بدر الأردن عضو نشيط
عدد المساهمات : 20 نقاط : 78 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 10/01/2011 الموقع : أردني مقيم في الرياض
| موضوع: طريقة عمل الكاتشب في المنزل الإثنين يناير 10, 2011 6:34 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
كثيرون من يشتهون الكاتشب في بعض الأحيان لكنهم يكتشفون بأنه قد نفذ من عندهم ، ومن خلال عملي السابق في العديد من المطاعم كنت تعلمت هذه الطريقة لتحضير الكاتشب ، وهي طريقة سهلة وبسيطة جداً ولا تحتاج لأي وقت أو مجهود على الإطلاق .
# الطريقة : تقوم بإفراغ علبة أو أكثر من صلصة الطماطم في طبق مُقَعَرْ ، ومن ثم تضيف كمية قليلة من الملح ( لا تزيد عن ملعقة صغيرة ) ومن ثم تضيف بعض الماء والسكر مع التحريك المستمر حتى تصل للنتيجة المطلوبة .
ملاحظة (1) : كمية الماء والسكر تعتمد بشكل أساسي على عدد علب صلصة الطماطم المستخدمة في التحضير ، فكلما زاد عدد علب الصلصة كلما كان هناك حاجة لزيادة كمية الماء والسكر .
ملاحظة (2) : البعض يفضل الكاتشب ثقيل قليلاً والبعض الآخر يفضله خفيف وسهل الصب ، فكلما أردته ثقيلاً قم بتقليل كمية الماء وزيادة كمية الصلصة ، والعكس كلما أردته خفيفاً قم بتقليل كمية الصلصة وزيادة كمية الماء .
ملاحظة (3) : البعض قد يفضل الكاتشب حلو زيادة والبعض الآخر قد يفضله أقل حلاوة ، ولهذا كلما أردته أحلى قم بزيادة كمية السكر حتى تصل للنتيجة المرغوبة بإذن الله سبحانه وتعالى .
تحياتي . | |
|
حسن سبايك عضو جديد
رقم العضوية : 131 عدد المساهمات : 6 نقاط : 6 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/01/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل الكاتشب في المنزل الثلاثاء يناير 11, 2011 2:28 pm | |
| دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ
أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ
لك الشكر من كل قلبي
| |
|